Заказать подбор тура
Туристическое агентство "Велес Тур"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

Екатеринбург, ул. Тверитина 44, оф. 304 

+7 (343) 328-92-62

+7 (912) 265-41-85; +7 (919) 384-53-36

velestur96@yandex.ru

 

 

 

 

 

Оформление документов для выезда за границу

Наше агентство радо предложить Вам услугу по оформлению визы

по большинству популярных направлений.

Оформление виз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Греция

 

Список документов для оформления визы в Грецию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления Греческой визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Греции так же оформляет гражданам России многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, то срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура.
  • анкета на визу в Грецию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте (в 37 пункте и в конце 4-й страницы). Образец заполненной анкеты.
  • опросник на визу в Грецию
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копии всех заполненных страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • копии всех заполненных страниц аннулированного загранпаспорта, (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  • справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 70 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п)

Дополнительные требования!

для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 15000 рублей или выписку со счета в банке из расчета 70 евро в сутки на человека.

для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Италия

Список документов для оформления визы в Италию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления итальянской визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Италии так же оформляет гражданам России многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, поэтому срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура.
  • анкета на визу в Италию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте (в 37 пункте и в конце 4-й страницы). Образец заполненной анкеты.
  • опросник на визу в Италию
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копии загранпаспорта (1-й страницы и с шенгенскими визами)
  • оригинал и копия аннулированного загранпаспорта, (в случае наличия итальянских виз за последние 2 года)
  • копии страниц внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской)
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 20000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  • справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 57 евро в сутки на человека. В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • для лиц, имеющих два загранпаспорта: оригинал второго загранпаспорта
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п)

Дополнительные требования!

для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого (+ копия документа на родство), + копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 20000 рублей или выписку со счета в банке из расчета 57 евро в сутки на человека.

для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов, в том числе и сопровождающего
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Испания

Список документов для оформления визы в Испанию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления Испанской визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Испании гражданам России оформляет многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, то срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура. Иначе документы сдаются через визовый центр.
  • анкета на визу в Испанию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте. (три подписи в 37 пункте и одна в конце 4-й страницы). Образец заполненной анкеты.
  • опросник на визу в Испанию
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • оригинал и копии всех страниц старого загранпаспорта, (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции
  • копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  • справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  • заявление, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п)

Дополнительные требования!

для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия пенсионной книжки (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета

для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)
  • заявление, заполненное и подписанное одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Болгария

Для посещения Болгарии гражданам России и стран СНГ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. Болгария входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с болгарской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Болгарская виза представляет собой наклейку, которую вклеивают в паспорт, проездной документ или другой действительный документ, дающий право его владельцу на пересечение границы. Обладатели действующих многократных шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Список документов для оформления визы в Болгарию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления Болгарской визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц.
  • анкета на визу в Болгарию в одном экземпляре, распечатанная на двух листах. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 14 лет расписывается один из родителей (опекун), от 14 до 17 лет — подписывает один из родителей (опекун) и ребенок, с 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта. Для оформления двукратной визы необходимо ставить подпись в трех пунктах анкеты. Образец заполненной анкеты.
  • опросник на визу в Болгарию
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • копии первой страницы и страниц с болгарскими визами аннулированного загранпаспорта
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская или болгарская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • оригинал второго действующего загранпаспорта

Дополнительные требования!

для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование